wird in neuem Tab geöffnet
Essen und Trinken im alten Griechenland
von Homer bis zur byzantinischen Zeit
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Dalby, Andrew
Mehr...
Jahr:
1998
Verlag:
Stuttgart, Reclam
Mediengruppe:
Sachbuch
Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standorte:
EGL 1
Dalb / Regal 19 B
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Dalby, Bibliothekar in London, behandelt die griechische Eßkultur von der Jungsteinzeit bis in die Gegenwart und zeigt dabei auf, daß die Ernährung in der Ägäiswelt von frappierender Kontinuität geprägt ist. Sein 1996 erschienenes Buch gilt im englischsprachigen Raum bereits heute als Standardwerk. Neben der Beschreibung der Lebensmittel und der Speisen- und Getränkefolge geht der Autor ausführlich auf die Kultur der Unterhaltung während des Essens ein. So zieht er nicht allein antike Kochbücher zu Rate, sondern zitiert ebenso die klassischen Werke der Philosophie (Platons "Symposion") und der Literatur (Homers "Ilias"). Wie bereits "Essen und Trinken im alten Rom" (ID 24/98) enthält leider auch dieses schön illustrierte Buch keine Rezeptsammlungen. Register, Bibliographie, Liste der antiken Werke. (3)
Verfasserangabe:
Andrew Dalby
Jahr:
1998
Verlag:
Stuttgart, Reclam
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
3-15-010443-2
Beschreibung:
351 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch